Menu Traiteur

Pour les fêtes de Noël et Nouvel An 2019, 
le Petit Marais vous propose son service traiteur.

Composez votre menu de fête en choisissant
une entrée, un plat et un dessert pour 36 €
ou bien deux entrées, un plat et un dessert pour 46 €.

Vous pouvez aussi piocher librement dans la carte.
Hors formules menus, les entrées sont à 13 €, les plats à 23 € et les desserts à 6 €.


Entrées

  • Le cannelloni de pâte fraiche et mousseline de poularde
    roquette et jus d’agrumes et sauce soja
  • La hure de lapereaux et foie gras
    salade de haricots et crème fleurette à la truffe
  • La croquette de macaronis aux ris de veau et langue de veau
    huile de citrons confits et mâche
  • Le bavarois de tomates et crevettes grises
    croustillant de pommes de terre et émulsion à l aneth
  • Bouillon clair, crevettes Argentines et légumes croquant
    salade d’herbettes

Plats

  • L’émince de biche rôti (servi rosé)
    jus corsé et son accompagnement
  • La poitrine de pintade
    aux champignons et vin du jura et son accompagnement
  • La paupiette de veau au romarin
    carotte et céleri rave et son accompagnement

Les viandes sont accompagnées de mousseline de pommes de terre, pommes confites et endives caramélisées.

  • Le bonbon de filet de bar à l’estragon
    en robe de courge, carotte et girolles mousseline de pommes de terre
  • La fricassée de demi-homard (décortiqué)
    céleri rave à la truffe, mousseline de pomme de terre

Desserts

Les desserts sont dressés dans des verres qui resteront chez vous.

  • Biscuit génoise, Mousse chocolat blanc, miroir mangue
  • Biscuit sablé, ganache noisettes du piémont
    croquant d’Amaretti, miroir chocolat au lait

Une sélection de vins à emporter est à votre disposition, de 6,5 € à...


La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

Faites votre choix


En semaine, le midi

  • Le Plat du jour
    15
  • La petite Entrée & le Plat du jour
    19

Le lundi soir

  • Le Menu Pâtes
    29
    Trois pâtes et un dessert

Le menu "Tout homard"

  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte
    68

Nos formules

  • Plat unique
    22
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée et Plat
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Plat et fromage - ou- dessert
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée, Plat, Fromage -ou- dessert
    37

    à choisir parmi les propositions ci-dessous

  • Menu Enfant
    15
    Plat au choix :
    Pâtes fraîches saumon fumé ou jambon -ou-
    Poitrine de volaille fermière (120 g), purée ou frites -ou-
    Petites boulettes boeuf et volaile (120 g) sauce tomate, purée ou frites
    Glace du moment

Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    salade de mâche et vinaigrette aux citrons confits et moutarde à l'ancienne
  • La charcuterie du moment
  • La tomate crevettes revisitée
    émulsion à l’aneth et croustillant de pomme de terre
  • Le croustillant de pieds de porc
    mayonnaise au persil plat et ail doux, salade de mâche
  • Le cannelloni de pâte fraîche au confit de bœuf et oignons doux
    confit de tomates et poivrons au piment doux, pignons et roquette
  • Guacamole, oignons doux, saumon fumé
    huile de citrons confits et vermicelle croustillant

Plats


  • L’assiette de pâtes fraîches du moment
    Anelloni au ragoût de daurade royale, courge, oignons doux, zestes de citrons verts et coriandre fraîche
  • Le gibier du moment et sa garniture
    poire confite aux épices, croustillants aux marrons, champignons de saison et oignons doux, jus corsé
  • Le homard
    rôti et oignons doux et girolles, vin du Jura, le tout légèrement crémé et quelques pâtes fraîches
    avec un demi-homard (supplément de 9,5 €)
    ou un homard entier (supplément de 19 €)
  • Le Paillard de veau grillé
    ragout de céleri rave et patates douces, jus corsé aux agrumes et romarin
  • La poitrine de pintade laquée
    boulgour aux oignons doux, carottes, courges et coriandre fraîche, jus aux épices
  • L’émincé de poitrine de porc confite
    lentilles du Puy et oignons doux dans leurs jus, chicorée, croquant de pain au levain et émulsion de moutarde à l’ancienne

Fromages & Desserts


  • La tome de Cambrai
    mesclun et fruits secs
  • Le camembert fermier
    mesclun et fruits secs
  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)
  • La tarte aux citrons Yuzu
    sablé, crème aux citrons Yuzu, coulis de citrons verts et meringue caramélisée
  • La glace du moment
    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone
  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • Le snickers glacé
    glace cacahouètes, ganache chocolat et caramel au beurre salé

Les dix vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Le Blanc du moment
    5
  • Loire, Anjou « L’aubépin » 2014, Domaine Martin
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Loire, Coteaux du Layon « Grains nobles » 2010, Domaine Martin
    9

Rouges

  • Le Rouge du moment
    5
  • Rhône, Côtes du Rhône Villages 2010, Domaine Constant-Duquenoy
    5,5
  • Beaujolais, Régnier 2016, Domaine Lagneau
    6
  • Rhône, Saint joseph 2016, Domaine Betton
    7
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5

Rosés

  • Languedoc, Cotes du Roussilon, 2013, Château de Rey
    5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    4
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    4
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    4
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir